$(function(){ $("img").lazyload({placeholder:"https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswfo/grey.png",threshold:200});}); SALING BERBAGI CERITA: Dianggap Sisa dan Selalu Terbuang, Padahal Banyak Manfaat Sehatnya /* The CSS Code for the menu starts here bloggertrix.com */ .btrix_glossymenu1{ position: relative;padding: 0 0 0 34px;margin: 0 auto 0 auto; background: url(http://4.bp.blogspot.com/-kqOgUTfKaSM/UY0EbFl_pdI/AAAAAAAAHks/7Qsu8KrtUIY/s1600/btrix_menupu_bg.gif) repeat-x; height: 46px; list-style: none; } .btrix_glossymenu1 li{ float:left; } .btrix_glossymenu1 li a{ float: left;display: block;color:#000; text-decoration: none; font-family: sans-serif; font-size: 13px; font-weight: bold; padding:0 0 0 16px; height: 46px; line-height: 46px; text-align: center; cursor: pointer;

Selasa, 18 Juni 2013

Dianggap Sisa dan Selalu Terbuang, Padahal Banyak Manfaat Sehatnya

Sumber
  1. Kulit kiwi bisa basmi kankerBuah asal Selandia Baru ini mengandung vitamin C lebih banyak daripada jeruk. Antioksidan ini bisa melindungi sel dari kerusakan akibat kanker. Senyawa flavonoid dalam kulitnya menyerang radikal bebas dan melawan kuman penyebab keracunan.

    Cara makan:
    dimakan begitu saja atau di-blender.

  2. Kulit Pisang Untuk Melawan DepresiPisang diperkaya dengan kalium yang bisa menjaga tekanan darah selalu normal. Penelitian di Taiwan mengungkap bahwa ekstrak kulit pisang juga mengandung serotonin atau senyawa pembangkit suasana hati.

    Cara memanfaatkannya: rebus kulit pisang selama 10 menit lalu minum airnya saat sudah dingin..
  3. Air Rebusan Sayur Sumber Vitamin
    Untuk menjaga nutrisinya tetap terjaga, sayuran paling bagus memang dikukus saja. Kalaupun harus direbus, ada baiknya air rebusannya tidak dibuang begitu saja karena mengandung banyak nutrisi penting di dalamnya.

    Cara memanfaatkannya: begitu agak dingin, langsung saja diminum karena nutrisinya cepat rusak.




  4. Babat Baik Untuk Reproduksi Laki-LakiDinding perut sapi atau lebih dikenal dengan sebutan babat mengandung banyak nutrisi termasuk kalsium, zink dan selenium. Berbagai mineral tersebut memiliki efek penangkal radikal bebas. Jika dijaga reksturnya, babat bisa melindungi tulang, gigi dan sistem reproduksi laki-laki.

    Cara makan: babat cukup lazim dikonsumsi, misalnya sebagai campuran soto.

  5. Pucuk seledri untuk menangkal radikal bebas
    Jangan buang daun seledri jika tidak ingin kehilangan manfaat dari kandungan vitamin C dan A yang sangat tinggi. Daun tersebut juga mengandung 5 kali lebih banyak magnesium dan kalsium dibandingkan batangnya.

    Cara makan: Cincang dan sajikan dengan parsley atau ikan.




  6. Kulit Jeruk Kulit jeruk mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk kalsium, magnesium, zink, tembaga, kalium dan phosphor. Manfaatnya antara lain mengatasi sembelit, tekanan darah tinggi dan bahkan menurunkan kolesterol jahat.

    Cara memanfaatkannya: pilih jeruk organik lalu parut kulitnya untuk dicampur dengan kacang hijau atau asparagus.



  7. Kepala udang kaya antioksida Bagian yang paling sering dibuang saat makan udang adalah kepalanya. Padahal, bagian ini mengandung antioksidan astaxanthin yang 10 kali lebih kuat melawan radikal bebas dibandingkan antioksidan dari buah dan sayuran.

    Cara memanfaatkannya: dibuat barbekyu, goreng atau tambahkan dalam sup.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hidup Adalah Perjuangan